Diététique Chinoise

La diététique chinoise constitue l’un des cinq piliers de la Médecine Traditionnelle Chinoise ou MTC.

Selon les théories de la diététique chinoise, tous les aliments possèdent des propriétés entraînant une action sur le corps et, dans certains cas, susceptibles d’agir sur la maladie.

En Chine, dans les temps anciens, et encore récemment, l’alimentation formait la base de la médecine préventive.

De bonnes habitudes alimentaires renforcent l’organisme, lui permettant de lutter contre l’agression d’agents pathogènes et de guérir plus rapidement. La nourriture était considérée comme un médicament.

La théorie principale de la diététique est qu’après les traitements mis en place pour éliminer la plupart des facteurs pathogènes de l’organisme (comme la Chaleur, le Froid, l’Humidité, etc.), on doit utiliser des fruits, des légumes, des graines et des viandes pour nourrir et réguler l’énergie de façon à compléter et à soutenir la guérison.

Demeurer en bonne santé ou intervenir sur des déséquilibres par le biais de l’alimentation est une réalité de la Médecine Traditionnelle Chinoise.

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